꾸지뽕열매 효능과 먹는법
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생활정보

꾸지뽕열매 효능과 먹는법

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꾸지뽕열매라고 들어보셨나요 ?

꾸지뽕열매란 뽕나무과에 속하는 열매로,

'굳이 따지자면 뽕나무'라고 하여 붙여진 이름이라고 해요 ㅋㅋㅋ

 

'산야초의 대명사'라고 불리는 꾸지뽕은

허준의 동의보감에도 기록되어 있을만큼 엄청난 효능이 많다는데요 

오늘은 이 꾸지뽕열매의 효능에 대해서 포스팅하도록 하겠습니다.

 

1. 여성질환에 좋다

여성호르몬인 에스트로겐이 다량함유

냉증개선, 자궁질환예방에 효과적입니다.

 

2. 고혈압 및 당뇨에 효과

폴리페놀, 카테킨, 루틴 성분이 인슐린 작용을 조절하여 

당뇨에 도움을 주고 항산화 효능

3. 붓기예방과 신경안정

꾸지뽕나무의 껍질과 뿌리의 껍질이 혈액순환을 개선

 

4. 함암효과

암세포를 억제하는 후라보노리드계의 성분이 풍부

특히 소화기관암에 효과적

 

5. 숙취해소

아스파라긴산 성분이 다량 함유되어 있어

숙취해소 및 건강에 좋습니다.

 

꾸지뽕 먹는법

꾸지뽕 먹는 방법은 씻지않고 드시는것이 제일 좋고

물에 씻을경우 영양분이나 맛이 떨어진다고 합니다.

또한 꾸지뽕열매, 잎, 뿌리 등의 보관은 고온, 다습, 직사광선을 피하고

통풍이 잘되며 건조한 곳에 보관을 하시거나

냉장, 냉동보관을 하면 된다고 합니다.

 

꾸지뽕 열매는 갈아서 주스로 드시거나 

갈아서 밀가루반죽에 넣어서 수제비반죽으로 드셔도 좋아요

 

 

 

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