대방어 제철과 효능은?! 방어와 대방어의 차이
본문 바로가기

생활정보

대방어 제철과 효능은?! 방어와 대방어의 차이

반응형
SMALL

안녕하세요
오늘은 대방어에 대해서 포스팅 하려고해요
사실 저는 회를 별로 좋아하지 않는편인데요
얼마전에 대방어를 처음먹어봤는데
너무 맛있더라구요ㅎㅎ!!

비리지도 않고🤤그래서 오늘
몇일전에 먹은 대방어가 생각나서
대방어에 대해서 포스팅 하기로 결정했습니당ㅋㅋㅋ



방어는 1년내내 잡히긴 하지만
가장 맛있는 시기는 겨울이라고 합니다.
보통 10월중순쯤 부터 시작해서
다음해 2-3월까지가 제철이라고 보시면 됩니다.


이 중 기름기가 제일 절정인 시기는
12월중순부터 1월말까지
라고 합니다.
이때가 가장 맛있다고 하니
이때 !!를 기억해두세요

방어와 대방어는
크기로 구분을 하는데요
보통 3kg미만은 소방어
3~5kg는 중방어
5kg이상은 대방어라고 합니다.

소방어,중방어는 작아서
부위별로 즐기기에는 힘듭니다.


대방어의 효능

단백질과 비타민D, 불포화지방산이 풍부해서 골다공증을 예방
뇌, 혈관 건강에 도움
오메가3풍부
EPA, DHA 성분이 많아서 성인병 예방


이제 본격적 겨울시작이니
회좋아하시는분들
겨울가기 전에 대방어 많이많이 드세용


반응형
LIST